Рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке марта. Рецепт вкусных куриных ножек в мультиварке редмонд

Рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке марта. Рецепт вкусных куриных ножек в мультиварке редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусных куриных ножек в мультиварке Редмонд

Приготовить Редмонд можно очень вкусно. Для этого существуют разные рецепты. Получается лучше, чем в духовке и на сковороде. Как приготовить куриные ножки, чтобы мясо стало мягким и сочным?

Можно сделать , или со сметаной, с соевым соусом, с томатным соусом. Рецепт, который вы будете готовить, не содержит картофель, в него кроме курицы входят овощи, сметанный соус и грибы.

Блюдо, состоящее из грибов, мяса и сметаны является традиционным русским угощением. Рецепты готовят не только с курицей, можно сделать похожее блюдо, используя окорочок. Получаются ножки в сметане ароматными и очень аппетитными.

Особенность мясу придает грибной аромат. Если не сезон, и в магазине не найти грибов, можно положить сушеные боровики или замороженные. Замороженных нужно будет взять в два раза меньше по весу, чем указано в рецепте.

Сушеные грибы на приготовление нужно будет замочить в стакане жидкости. Воду от замачивания не выливают, а используют для дальнейшего тушения мяса. Сушеных боровиков нужно брать небольшую горсть.

Для приготовления сметанного соуса используют нежирную сметану (15%жирности). Если она имеет кислый привкус, во время приготовления соуса можно добавить щепотку сахара. Если вы не хотите использовать рецепты с плавленым сыром и крахмалом, можно купить деревенскую жирную сметану, разбавить ее немного водой, добавить соль и специи и соус будет готов.

Специи не кладут в мясо, только в соус, которым в конце приготовления заливают блюдо. Поэтому соус должен быть солоноват. В качестве специй добавляют к сметане, входящие в традиционные русские рецепты пряности, молотый черный перец, лавровый лист, сушеный укроп или петрушку.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают для обжаривания куриные ножки и овощи. Моют под проточной водой курицу, обсушивают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Лук и морковь чистят и мелко нарезают. Морковь можно натереть на терке. Корень сельдерея тоже необходимо помыть, поскоблить и мелко нарезать.

Шаг 2

В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла. Включив режим «Жарка», обжаривают ножки с двух сторон до золотистого цвета. Мясо необходимо укладывать на дно мультиварки в один слой.

Шаг 3

Отодвинув обжаренную курицу в один конец мультиварочной чаши, кладут в разогретое масло подготовленные овощи. Нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривают пять минут при помешивании.

Шаг 4

После овощей в мультиварочную чашу отправятся грибы. Их необходимо помыть, почистить, и нарезать небольшими кусочками. К слегка зарумяненным овощам и курице отправляют грибные кусочки, и наливают в чашу мультиварки 125 мл горячей воды. Переводят в режим приготовления «Тушение». Время выставляют 30 минут.

Шаг 5

Можно заняться приготовлением соуса из сметаны. Плавленый сырок натирают на мелкую терку. Перемешивают со стаканом холодной воды неполную столовую ложку крахмала.

Соединяют в миске сметану, натертый сырок и воду с крахмалом. Перемешивают все при помощи блендера. Мясо и овощи не солят и не перчат. Все специи и соль добавляют в сметану.

Шаг 6

За пять минут до окончания тушения открывают чашу мультиварки, немного отодвигают ее содержимое в сторону и вливают сметанный соус при постоянном помешивании. Соус должен загустеть. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, необходимо закрыть чашу мультиварки, и оставить блюдо на подогреве на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Жареные куриные ножки не в сковороде, а в мультиварке – отличный вариант для скорого ужина на всю семью. Они просты в приготовлении, недорогие, сытные, хорошо усваиваются.

Куриные голени в мультиварке на скорую руку

Для начала следует достать куриные голени из пакета и тщательно их промыть. Могу попасться не до конца общипанные ножки. В таком случае, можно подставить их проблемным местом к огню.

Затем необходимо приготовить смесь, в которой ножки из мяса курицы будут мариноваться на протяжении нескольких минут. Для этого смешать дижонскую горчицу с майонезом, добавить приправу «Вегета» (в ней уже есть соль, поэтому нужно постоянно пробовать на соль получившийся маринад, чтобы не переборщить). В конце – две щепотки прованских трав для закрепления вкуса.

Зубчики молодого чеснока очень мелко порезать. Здесь есть два варианта их приготовления: либо сделать небольшие порезы на ножках и маленькими порциями вкладывать чеснок по всей поверхности мяса, либо добавить чеснок «краш» в маринад.

Перемешать маринад, добавить в него куриные ноги. Для этого нужно заранее взять миску с высокими краями или кастрюлю. Убедиться, что все ножки из мяса курицы пропитаны, а затем поставить маринад в холодильник.

Включить мультиварку, выставить режим «Жарка», налить подсолнечного масла и положить ножки на 20 минут, периодически их помешивая.

Чтобы ножки не только зажарились, но и пропитались маринадом, нужно налить немного воды и поменять режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение» в конце приготовления.

Ножки окорочка с картошкой в мультиварке

Приготовление гарнира с голенями курицы в мультиварке займет чуть больше времени. Кроме того, чтобы запеченный картофель не превратился в кашицу, необходимо учитывать несколько моментов. Блюдо, при этом, обладает богатыми вкусовыми качествами при правильном подборе приправ.

Список необходимых ингредиентов для запеченных куриных ножек с картофелем:

  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Итальянские травы, другие приправы, содержащие соль – 25 грамм;
  • Майонез – 35 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Время приготовления блюда из ножек курицы занимает до одного часа.

Калорийность одной порции составляет 350 ккал.

Для начала помыть куриные голени. Если нужно ощипываем до конца. Маринад делается тот же: горчица смешивается с майонезом, приправами. Постоянно пробуется по соли.

Мариновать ножки из куриного мяса несколько минут, после чего слегка обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла. Обжаривать будем до тех пор, пока не появится легкая корочка с двух сторон.

Картофель очистить, лучше избавиться от потемнений и точек, порезать. Резать вдоль целой картофелины, выбрать среднюю толщину примерно 0.7 мм и резать полукругами.

Если попробовать нарезать соломкой, то высока вероятность, что картофель при перемешивании в мультиварке превратится в кашу и потеряет свою эстетичность.

Добавляем гарнир, мелко порезанный лук и тертую морковь к куриным ножкам. Здесь обязательно залить всё водой и бросить в мультиварку лавровый лист для улучшения вкуса. При необходимости добавить «Вегеты», если блюдо получилось недосоленным.

Далее выбираем на мультиварке режим приготовления «Выпекание», закрываем крышку и, периодически помешивая, оставляем готовиться до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Это приблизительно занимает полчаса, хотя зависит от особенностей мультиварки.

Как приготовить ножки с макаронами с горчицей

При приготовлении ножек из мяса курицы с макаронами очень важно знать, как сделать так, чтобы макароны не разварились и не запеклись. Для этого всего лишь понадобится выбрать хорошие сорта итальянских марок и прочесть инструкции их приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с макаронами:

  • Ножки из куриного мяса - от 700 грамм до 1 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Макароны – полпачки;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Майонез – 35 грамм;
  • Горчица в зернах – 15-20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Вода – 100-200 мл.

Время приготовления блюда с ножек из мяса курицы занимает сорок минут.

Калорийность одной порции составляет 220 ккал.

Помыть куриные голени, мариновать (рецепт маринада находится выше), поставить в холодильник. Помимо маринада куриные ножки можно просто посолить, однако вкус будет при этом не такой насыщенный.

Включить мультиварку, выставить режим «Жарка». Порезанный лук обжарить в масле, добавить приправы, содержащие соль, по вкусу. Спустя 2 минуты добавить замаринованные куриные голени, которые также слегка обжарить.

Макароны добавлять в самом конце, залив их при этом водой. Включить режим «Рис». Когда вода выкипит, блюдо подают в большой глубокой тарелке.

приготовленная по-домашнему рецепту станет вашим любимым рецептом. Читайте как сделать блюдо необычным.

Читайте как приготовить вкусную пиццу с грибами, колбасой и сыром - по-итальянски, правильно и вкусно. рецепт.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени, ведь его можно использовать как начинку в рулеты, котлетки, пироги - вкусных блюд.

Рецепт курицы в сметане

Этот рецепт сравнительно прост, потому что маринад будет состоять из меньшего количества ингредиентов. Однако это вовсе не значит, что он будет менее вкусным.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриные голени - от 700 грамм до 1 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль - щепотка;
  • Сметана 15% – 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Готовить ножки из мяса курицы в сметане недолго: примерно полчаса.

Калорийность одной порции составляет 300 ккал.

Ножки курятины достать из пакета, промыть, положить в миску. Вылить на них сметану, перемешать. Добавить соль и прованские травы по своему вкусу.

В режиме «Мультиварка» аккуратно расположить полученный результат, закрыть крышку. Готовить до готовности около двадцати-тридцати минут, пока на поверхности куриных голеней не образуется приятная корочка.

Имбирные ножки курицы с рисом

Рис – отличный гарнир к мясу, приготовленному в мультиварке. Что понадобится для этого рецепта:

  • Ножки курятины - от 700 грамм до 1 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис – 0.5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Измельченный имбирь – 2 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез – по вкусу;
  • Дижонская горчица – 15-20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Вода – 1 литр.

Готовится рис с куриными голенями 30 минут, калорийность полученного блюда – 270 ккал на порцию.

Как и в начале каждого приготовления, ножки курятины промыть и замариновать. В полезных рекомендациях указаны другие рецепты маринадов.

Обжарить куриные ножки с луком и морковью десять минут в режиме «Жарка», пока лук не станет нежно-золотистого цвета, а куриные ножки не покроются корочкой. Вода с ножек и овощей, при этом, выпаривается не до конца.

Качественно промыть рис, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при подаче. Добавить в мультиварку, налив литр воды. Варить до испарения влаги в режиме «Рис».

Помните, что рис может прилипать к дну, поэтому если не помешивать его постоянно, то вся вода будет сосредоточена в центре, а дно останется подгоревшим.

Версии маринадов для приготовления ножек

Существует огромное количество маринадов, используемых при жарке мяса, в том числе курицы. Приведем несколько из них.

Маринад на основе кефира:

  • Кефир – 500 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Кориандр – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Чеснок «краш» - 30 грамм.

Итак, чтобы сделать чеснок «краш», его необходимо взбить в блендере с растительным маслом. Укроп предельно мелко нарезать. Остальные ингредиенты смешать.

Для приготовления винного маринада необходимо взять:

  • Столовое красное вино – 200 мл;
  • Замороженная клюква – 50 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Базилик – по вкусу.

На сковороде доводим до кипения вино, смешиваем его с ягодами и сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем базилик. Куриное мясо при этом имеет насыщенный вкус.

Очень вкусен и маринад на основе мёда:

  • Мед – 300 мл;
  • Кунжут, семена льна – 20 грамм;
  • Белое столовое вино – 300 мл.

Белое вино смешивается с медом, нагревается на водяной бане, добавляются семена и кунжут для придания пикантного привкуса. Кунжут можно немного обжарить.

Приятного аппетита!

Чудо-помощница на кухне – мультиварка, может даже из обычных куриных ножек создать шедевр кулинарии. Она может их и запечь, и хорошенько протушить. Мясо, приготовленное с помощью устройства, сохраняет свою сочность и прекрасно пропитывается маринадами и соусами. Отличный ужин за разумную цену и минимум времени!

Общие принципы приготовления

Куриные голени необходимо осмотреть перед приготовлением. Если на них есть пеньки перьев, их нужно удалить. Можно и вовсе срезать кожу, но она дает дополнительную сочность и защищает мясо от высыхания.

К куриному мясу очень просто подобрать соус или маринад. Это может быть и просто сметана, и набор разных специй, и сложные комбинации с восточными соусами, горчицей, сладким медом и др. Ножки впитают в себя абсолютно все вкусы, потому с соусами, как и с гарнирами, можно экспериментировать.

Куриные ножки с картошкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Картошка, которая пропитывается мясным соком, всегда имеет особенный привкус. Ужин будет готов за два часа.

Как приготовить:


Совет: блюдо готово уже через час после тушения, но чтобы оно стало максимально нежным, стоит томить его подольше.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления ножек вместе с гарниром – рисом. Злак получается очень нежным и рассыпчатым.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть голени, убрать влагу, натереть их специями и отставить в сторону мариноваться.
  2. Снять с лука шелуху и мелко его порубить.
  3. Очищенную от кожуры морковь нарезать тонкой соломкой.
  4. Выбрать режим «Жарка» с таймером на двадцать минут. Влить немного масла и поместить сюда голени. Обжарить их до золотистости.
  5. Затем добавить лук с морковью, слегка обжарить.
  6. Всыпать рис и влить воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см, помешать. Приправить. Поменять режим на «Рис». Готовить до окончания программы.

Совет: если хочется яркого цвета и риса, и мяса, в воду можно вмешать немного карри.

Тушеные куриные ножки

Ножки по этому рецепту получаются очень нежными, при этом имеют легкую румяную корочку.

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Натереть специями вымытые голени и положить их в мультиварку.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами, присыпать сверху на мясо.
  3. Томатную пасту развести в уксусе, влить соевый соус, добавить немного воды. Полученную смесь влить к ножкам.
  4. Выбрать программу «Тушение» с таймером на полтора часа. Подавать с любым гарниром.

Совет: чтобы сделать блюдо сочнее, можно добавить прямо в соус кусочек сала. Это придаст курице аромат копчености.

Как приготовить со сметаной

Сметана не дает верхней части мяса засохнуть. Даже за короткий период времени она успевает хорошо пропитать ножки.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Полукольцами нарезать очищенную от шелухи луковицу.
  2. Вымытые и обсушенные ножки поместить в мультиварку вместе с луком.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и обжаривать ингредиенты в течение двадцати минут.
  4. После этого приправить и переключить на режим «Тушение» с таймером на один час.
  5. Очистить от шелухи чеснок и выдавить его через пресс в сметану, помешать.
  6. Примерно за пять минут до конца тушения открыть крышку устройства, добавить сметану к мясу, помешать, закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Совет: сметану лучше брать средней жирности. Но если хочется получить более легкое блюдо, лучше взять натуральный йогурт в том же количестве.

Рецепт с обжаркой

Рецепт для тех, кому очень нравится именно жареное мясо. Оно имеет более яркий вкус, хотя и менее сочное.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть и просушить голени.
  2. Сделать на каждой ножке надрез. Это вовсе не обязательно, но так мясо лучше пропитается. Натереть их специями по всей поверхности.
  3. Мелко порубить очищенный чеснок и натереть им ножки, положить несколько маленьких кусочков прямо в надрезы.
  4. Вылить масло в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка» с таймером на пятнадцать минут. В масло положить голени.
  5. Мед, он должен быть жидким, смешать с соевым соусом. Когда мультиварка просигналит, его нужно влить к ножкам. Все помешать и снова выбрать режим «Жарка», но теперь уже на двадцать пять минут.
  6. Во время жарки желательно несколько раз перевернуть голени. Затем подавать к столу.

Совет: если мед успел засахариться, его можно снова растопить на водяной бане или на несколько секунд поставить в микроволновку.

Вариант приготовления голеней с овощами

Пропитанное овощными соками и различными специями мясо впитывает в себя сразу с десяток вкусов.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нарезать очищенный от шелухи лук.
  2. Снять кожуру и с чеснока, измельчить его ножом или прессом.
  3. Вымыть ножки и срезать с них кожу. Приправить мясо и оставить его мариноваться на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Выбрать программу «Жарка» и влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть его.
  5. Положить в масло чеснок и лук одновременно. Обжаривать их до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
  6. Нарезать полукольцами морковь без кожуры и добавить ее к готовому луку. Обжаривать все вместе еще пять минут.
  7. Вымыть перец, освободить его от семенных коробочек, нарезать на кубики. Добавить к овощам и готовить снова пять минут.
  8. После этого включить программу «Выпечка». Таймер установить на сорок минут. Положить поверх овощей куриные ножки.
  9. Закрыть крышку устройства. Дождаться сигнала и затем подавать к столу.
  10. Мелко порубить зелень и добавить ее либо за десять минут до окончания программы, либо уже при подаче. Из зелени лучше остановиться на зеленом луке и укропе.

Совет: чтобы овощи имели легкую хрустящую структуру, их можно обжаривать не на оливковом масле, а на сливочном.

Курица в соево-горчичном соусе в мультиварке

Немного соленый, ярко выраженный и пикантный соус делает куриные ножки настолько аппетитными, что их хочется съесть самому.

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть куриные ножки и обсушить их салфетками.
  2. Очень мелко нарезать чеснок, шелуху не использовать.
  3. Подготовить соус. В небольшой миске смешать чеснок с медом, горчицей, соевым соусом, куркумой. Перемешивать можно вилкой.
  4. Залить смесью куриные ножки и оставить их на полчаса мариноваться.
  5. Подсолнечное масло перелить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка», время установить на сорок минут.
  6. Когда масло разогреется, переложить в него промаринованные ножки. Начать их обжаривать, через двадцать минут перевернуть на вторую сторону.
  7. Когда мультиварка просигналит, ножки можно будет достать из чаши прямо к столу.

Совет: соль может и вовсе не понадобиться, так как ее полноценно может заменить соевый соус. Необязательно брать классический вариант. К примеру, грибной соус придаст приятный аромат всему блюду.

В мультиварке голени можно сварить или приготовить на пару. Если первый вариант больше подходит для получения бульона, то готовка на пару очень важна для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет испортить ее жареной пищей с маслом.

Кроме соуса, куриные голени можно запекать под сырной корочкой. Можно натереть любой сыр твердых сортов и смешать его с двумя ложками сметаны, йогурта или сливок. Эту смесь нанести за пятнадцать минут до конца готовки, если мясо тушится. Если оно жарится, нужно положить сверху сырную массу и накрыть крышкой устройство буквально на семь минут. Пар сам растопит сыр.

Во время обжаривания мяса можно добавлять небольшие кусочки сливочного масла, чтобы оно оставалось максимально сочным, но при этом приобретало корочку. А если мультиварка обладает специальной программой для создания корочки, ею можно воспользоваться в конце готовки.

Невероятно вкусные голени готовятся очень просто. Большую часть задач выполняет мультиварка, остается лишь программировать ее. Какой потрясающий аромат охватит всю квартиру, когда ножки будут готовы к подаче на стол!

Куриные ножки в мультиварке можно приготовить на любой вкус. Вы можете потушить их с овощами, приготовить диетическое блюдо с рисом, а можете замариновать мясо и сделать пикантное кушанье, как на барбекю. В этой статье мы расскажем, как с помощью такой чудо-техники можно вкусно накормить свою семью и гостей.

Мультиварка – настоящая помощница каждой хозяйке. В ней можно приготовить блюда не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Предлагаем рецепт одного из них – куриных ножек с медом, горчицей и сметаной.

Заранее подготовьте на 0,7 кг куриных голеней:

  • по 90 мл меда и горчицы;
  • полстакана сметаны.

Готовить будем так:

  1. Ножки птицы обрабатываем солью и любым молотым перцем. Впрочем, для курятины лучше взять белый.
  2. В пиале соединяем горчицу, сметану и мед.
  3. В приготовленном маринаде оставляем голени на некоторое время.
  4. Дно чаши застилаем фольгой, кладем голени и закрываем. Выбираем программу «Выпечка» и смиренно ожидаем 45 минут, не беспокоя продукты в процессе приготовления.

Как потушить с картошкой

Потушить с картошкой можно любую часть курицы, но лучше взять куриные ножки. Грудка суховата, ее целесообразнее использовать для приготовления диетических блюд, в крыльях мало мяса, ну а спинка больше подходит для наваристых супчиков. Поэтому сделать с картошкой куриные ножки – весьма удачный выбор.

На пять голеней вам потребуется:

  • полкило картофеля;
  • луковица и морковь;
  • два лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы присыпаем солью и перцем, складываем в промасленную чашу, кладем лавровый лист и включаем опцию «Жарка». Пережариваем ножки со всех сторон.
  2. Затем кладем к мясу полукольца лука и тонкие четвертинки моркови, выбираем режим «Тушение» и томим мясо с овощами 15 минут.
  3. После, добавляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды, вводим немного специй и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще полчаса.

Рецепт приготовления на пару

Если в вашем доме есть дети или те, кто придерживается диетического питания, то блюда на пару должны обязательно присутствовать в рационе семьи.

И не стоит думать, что такой вариант приготовления продуктов делает их безвкусными – на самом деле, на пару можно создать ароматные и очень вкусные блюда. Но главное, они будут полезными. Попробуйте приготовить таким образом куриные голени. Будьте уверены, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • пять ножек курицы;
  • два зубца чеснока;
  • ложка рафинированного масла;
  • выбранные приправы для курицы.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы обсыпаем солью и другими пряностями для курицы. Затем сдабриваем их маслом и натираем рубленым чесноком. Оставляем на 25 минут.
  2. В чашу выливаем три стакана теплой воды, устанавливаем решетку для пара и кладем в нее голени.
  3. Выбираем опцию «На пару» и фиксируем время обработки 40 минут. После сигнала подержим готовое мясо в чаше еще 10 минут.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

На гарнир к куриному мясу часто подают рис. Но есть рецепты, исключающие необходимость отдельно готовить курицу и варить крупу. Если в доме есть мультиварка, то вы можете быстро и вкусно приготовить куриные ножки с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • пять ножек птицы;
  • стакан рисовых зерен;
  • морковка и лук;
  • 50 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Зерна риса промываем и замачиваем на час в теплой воде. Ножки маринуем в приправах.
  2. На электроприборе выбираем опцию «Жарка», вливаем в чашу масло и пережариваем части куриной тушки.
  3. Затем кладем к ним нашинкованные лук и морковь, обжариваем ингредиенты еще 15 минут.
  4. Высыпаем крупу, добавляем любые приправы для риса, вливаем два стакана воды, устанавливаем режим «Плов» и готовим две трети часа до звукового сигнала.

С гречкой

Куриные ножки можно приготовить не только с рисовой, но и с гречневой крупой. И для диетического питания это станет лучшим решением, ведь гречка является низкокалорийным и очень полезным продуктом.

Ингредиенты:

  • три куриных ножки;
  • луковица;
  • стакан крупы гречневой;
  • три ложки рафинированного масла;
  • специи: перец, куркума, паприка.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы присаливаем и натираем выбранными приправами.
  2. В чашу льем масло и выкладываем ножки курицы. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и жарим заготовки до золотистости.
  3. Затем кладем к ним измельченный лук и жарим ингредиенты еще 10 минут.
  4. Засыпаем промытую гречневую крупу и вливаем два стакана воды. Режим не меняем, только уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим 40 минут.

В сметанном соусе

Благодаря особенностям мультиварки, ингредиенты в ней очень удобно не столько жарить, сколько томить. Именно так готовили блюда на Руси в печи.

Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеные куриные ножки в сметанном соусе. Свойства кисломолочного продукта и, конечно же, умения «умного» гаджета, сделают мясо нежным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • кило куриных ножек;
  • стакан сметаны (20%);
  • луковица;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы маринуем 15 минут в любых специях или пряных травах.
  2. Луковицу режем полукольцами, а петрушку мелко шинкуем.
  3. Включаем режим «Жарка», в чашу льем немного масла и жарим ножки по три минуты с каждой стороны.
  4. Затем кладем сметану, лук и наливаем стакан воды. Перемешиваем, переходим на опцию «Тушение» и томим мясо 40 минут.
  5. После звукового сигнала посыпаем зеленью.

Жареные куриные ножки в мультиварке

Однако в мультиварке можно не только потушить любое мясо, но и пожарить. Голени курицы, например, получаются хрустящими, но сочными внутри. А уж если побеспокоиться о тройном кляре из муки, яиц и кукурузных хлопьев, то достойной конкуренции такому блюду точно не найдётся.

Ингредиенты:

  • кило ножек птицы;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • два стакана кукурузных хлопьев;
  • полстакана молока;
  • чуть сухого чеснока;
  • и еще чуть сухого лука.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с подготовки кляров. Для первого возьмите кукурузные хлопья и измельчите их блендером. Для второго смешайте муку с сушеным луком и чесноком. Для третьего взбейте яйцо, влейте в него молоко, добавьте щепотку соли и полстакана тертого сыра.
  2. Включаем режим «Жарка» и вливаем масло.
  3. Как только оно хорошо прогреется, возьмите голень, сначала обсыпьте ее пряной мукой, затем опустите в яичную смесь и после хорошо обсыпьте молотыми хлопьями кукурузы.
  4. Обжариваем ножки по пять минут с каждой стороны и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тушеные голени с овощами

В мультиварке куриные ножки просто чудесно тушатся с овощами. Для такого блюда нет строго определенного набора продуктов.

Мясо курицы превосходно сочетается по вкусу со всеми свежими дарами огорода. Вы может взять картофель, сладкий перец и цуккини. Или добавить немного зеленого горошка вместе со стручками фасоли и брокколи.

Ингредиенты:

  • пять куриных ножек;
  • полстакана сметаны;
  • 120 г грибов;
  • цуккини;
  • два сочных сладких перца;
  • два зубца чеснока;
  • 250 г картофеля.

Способ приготовления:

  1. Возьмем любые грибы и чеснок, измельчим их блендером. Затем добавим сметану и перемешаем.
  2. В полученный грибной маринад кладем ножки птицы, хорошо обмазываем и оставляем на полчаса или час.
  3. Поды сладкого перца режем полукольцами, цуккини – кубиками, картофель – произвольными дольками.
  4. В чашу льем немного масла, кладем в него мясные заготовки, сверху распределяем картофель, цуккини и перец, выливаем оставшийся маринад.
  5. В режиме «Выпечка» готовим куриные ножки с овощами 45 минут.

Существует множество способов вкусно приготовить куриные голени, но если вы решили сделать их в мультиварке без каких-либо других ингредиентов, то выберите программу «Тушение» – мясо получится сочным. В конце процесса переключите прибор в режим «Выпечка» на 10 минут и получите аппетитную корочку.

Блюда из курятины обладают множеством преимуществ. Они вкусны, полезны и просты в приготовлении. С таким кухонным помощником как мультиварка вы можете быстро и легко сделать для своих родных сытный и аппетитный ужин. Давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмонд.

Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим «Мультиповар» в мультиварке Редмонд позволит сделать мясо поджаристым и хрустящим, при этом сохранив нужную консистенцию соуса. Если ваша модель кухонной техники не имеет вышеназванной программы, не переживайте – в этом случае вам придется вначале обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить лишний соус, а затем некоторое время готовить блюдо в режиме «Тушение», добавив в емкость подливу.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • приправа «Карри».

Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вначале подготовьте смесь специй, которые вы будете добавлять к курятине. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа или специального пресса. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу «Карри».
  2. Смесь специй соедините со сметаной и тщательно перемешайте.
  3. Куриные ножки хорошо промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, проследите, чтоб в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и перемешайте в нем все ингредиенты.
  4. Чтоб курятина немного пропиталась маринадом, положите ее на некоторое время в холодильник. Спустя 30-60 минут достаньте мясо и выложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
  5. Выставьте на панели управления режим «Мультиповар». В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°C в течение 35 минут.
  6. Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал окончания программы.

Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным ужином, предлагаем вам приготовить куриные голени с грибами в мультиварке Редмонд. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа времени, зато родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Чтоб приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • подсолнечное масло – 50-70 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, майоран, карри или кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать следующим образом:

  1. Курятину промойте под краном и дайте воде немного стечь. Выложите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтоб оно просолилось со всех сторон.
  2. В чашу мультиварки Редмонд влейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтоб на дне образовался слой примерно в 1 см.
  3. Выложите куриные ножки в емкость. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «Выпечка». В данной программе мясо должно готовиться 30 минут. В течение этого времени голени необходимо несколько раз переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон.
  4. Пока курица будет поджариваться, вы можете заняться грибами. Свежие шампиньоны хорошо промойте в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Лучше всего нашинковать шляпки грибов тонкими ломтиками, чтоб в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте. Если чеснок молодой и сочный, выложите его на разделочную доску и раздавите при помощи ножа, а затем мелко нашинкуйте. Недостаточно сочные зубчики можно просто порезать.
  6. В отдельную небольшую мисочку выложите томатную пасту, добавьте к ней соль, перец и остальные специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  7. Когда режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд подойдет к концу, достаньте чашу и всыпьте в нее грибы. Сверху влейте томатный соус и перемешайте продукты.
  8. Погрузите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение еще 20 минут.
  9. Звуковой сигнал известит вас о том, что куриные ножки с грибами готовы.

Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку

Хотите накормить своих родных вкусным и сытным ужином, но не имеете достаточно времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт именно для вас. Ниже мы расскажем, как из минимального набора продуктов можно быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи.

Список ингредиентов:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • йогурт без добавок – 300 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец, специи и соль – по вкусу.

Готовим куриные ножки в мультиварке Редмонд:

  1. Курятину промойте под проточной водой и сложите в подходящую миску.
  2. Присыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Хорошенько перемешайте ножки, чтоб специи распределились как можно равномернее.
  3. В емкость мультиварки Редмонд налейте растительное масло. Выставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло греться в течение 5 минут.
  4. Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтоб со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. После того как мясо подзолотится, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами

Порадуйте своих близким нежнейшим мясом, приготовленным по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • куриные голени – 4-5 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • кипяченая вода – 50-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:

  1. Хорошенько промойте мясо чистой водой и выложите в глубокую посудину.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавьте маринад к курятине, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтоб мясо пропиталось соусом.
  4. Пока ножки маринуются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картошку от кожуры, промойте ее е нарежьте небольшими кубиками.
  5. Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки, нашинкуйте его соломкой.
  6. Когда мясо пропитается соусом, включите мультиварку Редмонд, влейте на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
  7. Закройте мультиварку Редмонд крышкой, выставьте на панели опцию «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.

Благодаря необычному маринаду, куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.

Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе

Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:

  1. Курятину промойте и сложите в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтоб ножки были полностью смазаны получившимся составом.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, обмойте в чистой воде и измельчите любым удобным для вас способом.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла, выложите на дно мясо, сверху положите овощи. Немного подсолите и полейте сверху маринадом.
  4. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно час.

Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита.



top