Подумать только, что 3 века назад о фасоли в России ничего не знали. В мексиканской кухне семена этого растения прижились давно, но это понятно, ведь бобовое растение имеет свои родовые корни именно в Мексике. После распространения растения на другие континенты и страны семена растения появились в качестве ингредиентов в любой национальной кухне, вписавшись в рецепты многих кулинарных книг. В России рецепт приготовления семян этого растения сразу покорил гурманов вкусом и пользой для организма. Суп с фасолью и грибами – блюдо не только повседневной домашней кухни, но и составной компонент меню ресторанной кухни.
Чем же полюбилась фасоль населению России? Рецепт 100 граммов супчика содержат немного калорий – всего 70. По этой причине низкокалорийное блюдо, богатое белками и крахмалом, по душе в первую очередь людям, следящим за своим весом. Грибы придают своеобразный запах блюду и усиливают пищевую ценность содержащимся гликогеном и незаменимыми аминокислотами. Рецепт фасолевого супчика с грибами – удачная находка российских хозяек, не знавших о сходной пищевой группе этих двух продуктов, но понявших их удачное сочетание.
Рецепт приготовления блюда отличается большим разнообразием. Грибной суп с фасолью готовится на разных бульонах, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Если грибной суп с фасолью желают сделать более высококалорийным, то рецепт в качестве основы предлагает использовать мясной бульон. Менее калорийные супчики готовятся на обычной воде.
Поскольку бобовое растение в разумно потребляемых пределах оказывает благотворное воздействие на функционирование органов и систем у человека, то грибной суп с фасолью рекомендуется употреблять беременным женщинам, диабетикам, гипертоникам, больным с хроническими патологиями пищеварительной системы (панкреатит, холецистит, гастрит и пр.). Фолиевая кислота и большое количество железа делают блюдо незаменимым составным рациона питания при анемии, заболеваниях крови.
В рецептах русской кухни фасоль используется в свежем, консервированном и сухом виде. Для супчика лучше всего брать фасоль сухую, так как навар блюда будет большим. Для приготовления супов и других блюд семена бобового растения вымачивают предварительно в холодной воде. Немало рецептов приготовления супов, когда фасоль вымачивается в пиве.
В розничной торговле можно встретить фасоль двух разновидностей: белую и красную. Желательно для супа брать семена бобовых и грибы в одной цветовой гармонии. Так, если супчик готовится из белых грибов, т
о лучше взять белую фасоль, и наоборот. Для супчика подойдут шампиньоны или вешенки, но ароматным блюдо получится только из лесных грибов, которые продаются в сушеном виде. Если фасоль выращена своими руками на даче или приусадебном участке, а грибы самостоятельно собраны в лесу, то стоимость супчика для всей семьи будет почти минимальной.
Приготавливать суп можно в мультиварке,
электрической или газовой печи, но самый вкусный суп многие мечтали бы испробовать из русской печи, приготовленный в чугунке. Мы предлагаем рецепт супчика из белой фасоли и белых грибов.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- белая фасоль – 1 стакан сухих семян;
- белые грибы – 1 стакан сушеных плодовых тел;
- томатная паста – 5 больших ложек;
- укроп и петрушка – по вкусу и надобности;
- соль и перец – по вкусу;
- сахар – половина маленькой ложки;
- перец – несколько горошин;
- картофель – 3 средних клубня;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- белый репчатый лук – 1 шт.
Технология приготовления
Пошаговые рецепты приготовления супа с фасолью и грибами в кастрюле и мультиварке: варианты грибного супа с сухой и консервированной фасолью
2018-07-15 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
2 гр.
Углеводов
5 гр.40 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт супа с фасолью и грибами
Любые дикорастущие сорта грибов требуют осторожного обращения. Конечно, это не повод отказываться от подобных продуктов, но помнить о безопасности нужно постоянно. Не уверены в своих познаниях - лучше не собирайте грибы сами, а купите в магазине сушёные. Если их собирают при соблюдении всех требований, на упаковке должна присутствовать специальная маркировка, указывающая на это.
Ингредиенты :
- две горсти сухих грибов или 400 гр. свежих;;
- большая белая луковичка;
- три крупные картофелины;
- фасоль, сухая - 250 граммов;
- небольшой сладкий перец;
- горсть зелени;
- одна морковка;
- стакан кисловатой сметаны;
- соль, лаврушка, душистый перец;
- 200 граммов помидоров и ложка пасты.
Пошаговый рецепт супа с фасолью и грибами
Размоченные водой сушёные лесные грибы в супе намного ароматнее, чем абсолютно свежие, если есть возможность, используйте их. Промойте под краном в дуршлаге, переложите в горячую воду и выдержите в ней часок-другой. Значительно раньше, часов за восемь до варки супа, залейте водою и поставьте вымачиваться фасоль.
Пассеровку в суп готовим на ароматном масле, влейте его в массивную сковородку и включите под ней лёгкий нагрев. Пока масло достаточно раскалится, достаточно времени, чтобы очистить и распустить полукольцами луковичку и длинной соломкой нарезать или натереть морковку.
Первым до полупрозрачности доведите лук, добавьте к нему морковку и немного увеличьте огонь. Помидоры ополосните и нарежьте дольками, отправьте в пассеровку, минуты через четыре после моркови. Зажарку слегка присолите, положите лаврушку и минут пять прогрейте её с овощами.
Мякоть перца, очищенного и нарезанного сантиметровыми квадратиками, кладём вслед за томатом. Грибы, вместе с настоем, образовавшимся при вымачивании, переливаем в кастрюлю, кладём сцеженную от воды фасоль, и доводим горячей кипячёной водой до объёма 3,5 литра.
Варим суп при медленном кипении под крышкой сначала в течение четверти часа, затем перекладываем к нему пассеровку и продлеваем время ещё минут на десять. Проверяем фасоль, если она уже достаточно мягка, солим и по вкусу перчим супчик. Выдерживаем его ещё до пяти минут при самом малом нагреве, заправляем зеленью и при отключённой конфорке даём недолго настояться. При подаче чуть закрасьте суп сметаной, а саму её предлагайте в соуснике.
Вариант 2: Овощной суп с фасолью и грибами быстрый рецепт
Корень сельдерея возьмите размером с крупный абрикос, половину его отправьте в овощной бульон вместе с другими овощами, вторую часть натрите в пассеровку. Для ещё большего аромата в суп вместе с картофелем положите корешок петрушки и выньте его перед раздачей порций.
Ингредиенты :
- шампиньоны - 150 граммов;
- по парочке некрупных морковок и луковок;
- один корешок и стебель сельдерея;
- полулитровая баночка консервированной цветной фасоли;
- соль, пряная смесь перцев, гвоздика, лавр и кориандр;
- масло;
- три картофелины;
- чеснок;
- половина стакана смеси сочной зелени;
- маленький молодой кабачок.
Как быстро приготовить суп с фасолью и грибами
В овощной бульон, а варить его придётся загодя, используем черешок сельдерея, нарезанный ломтиками, одну луковку, её просто очистите, и разрежьте пополам, и одну морковку, разрезанную частей на шесть. В двух литрах воды варим овощи минут сорок, затем кладём по вкусу все специи и провариваем ещё минут десять. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
Корешок сельдерея и вторую морковку, после очистки нарежьте соломкой. Покрошите чеснок, чтобы вышла неполная ложечка, луковичку распустите полукольцами. Быстрее подготавливать овощи в суп на двух сковородках, в каждую влейте по ложке масла и на среднем огне разогрейте, в одну отправьте лук с чесноком, во вторую морковь с сельдереем.
Пластинками нарежьте шампиньоны, кабачок - сантиметровыми кубиками, к ставшему полупрозрачным луку выкладываем грибы, а мякоть кабачка добавляем к моркови. Луковую пассеровку присолите и чуть поперчите, морковную посыпьте измельчённым кориандром. Тушите минуты три и отключите нагрев, промойте от соуса фасоль.
Вновь вскипятите овощной бульон, нарежьте и опустите в него картофель в форме коротких брусочков. Первой, после того как пять минут проварится картошка, кладём в суп кабачковую зажарку, а за ней через такое же время, грибную. Сразу же добавляем и фасоль. Варим десять минут, только потом полностью досаливаем.
Вариант 3: Суп с фасолью и грибами в мультиварке
Добавьте к списку продуктов ещё одну большую сочную луковку, нарежьте её коротенькими ломтиками, сантиметра по три длинной. В сковороде сильно раскалите ложку ароматного масла, подсыпьте соль в количестве, соответствующем порции супа в кастрюле. Нагрев понизьте, лук зажарьте медленно, но до коричневого цвета. Эту зажарку кладите в чашу в конце последнего этапа, суп дополнительно не присаливайте.
Ингредиенты :
- триста граммов мороженых резаных вешенок или шампиньонов;
- горсть размоченных боровиков или других лесных;
- триста граммов картофеля;
- две морковки;
- 150 граммов лука;
- соль и простые специи;
- триста граммов сухой фасоли, желательно белой.
Как приготовить
Трёх часов вымачивания для фасоли достаточно. Если у вас бобы белого цвета, смените воду один раз, под цветной фасолью это желательно сделать трижды и слить её в конце вымачивания.
Дикорастущие грибы вымачиваем час в кипятке, затем при необходимости нарезаем. Очищенный лук крошим или режем, но очень мелко, морковку натираем, а картофель распускаем кубиками или тонкими брусочками.
Мультиварку запустите в режиме приготовления выпечки, масло влейте тонким слоем и, по прошествии трёх минут, выложите морковь с луком. Посолите пассеровку и обжаривайте до четверти часа, перемешайте несколько раз лопаточкой.
В чашу влейте грибы, вместе с водой, в которой они были замочены, положите фасоль (без воды) и картофель. Овощи не солите, но сдобрите перцем, влейте кипятка, чтобы уровень продуктов и воды поднялся чуть выше четырёхлитровой отметки.
Лавровый лист добавляем по желанию, крышку плотно прикрываем и включаем на полтора часа режим тушения. Готовый суп солим по вкусу и прогреваем ещё минут пять в соответствующем режиме.
Вариант 4: Сытный, но лёгкий томатный суп с фасолью и грибами
Вполне может потягаться этот рецепт с любым другим за право считаться быстрым. Список продуктов тоже вполне лаконичен, чем не основание отнести блюдо к эконом-классу? Если же оценивать его с точки зрения полезности и сытности, то он ничем не уступит и многим супам на мясном бульоне.
Ингредиенты :
- по сто пятьдесят граммов свежих шампиньонов и сухой фасоли;
- по одной морковке и сочной, салатной луковице;
- ложка томата;
- горсть укропчика;
- соль и мелкий перец;
- четыре небольших картофелинки.
Пошаговый рецепт
Фасолинки, если требуется, вымочите порядка пары часов. Воду смените ровно через час, а во второй заливке, объёмом два литра, сварите фасоль до готовности. Очищаем от шелухи луковку, скоблим тоненькую кожицу с морковки, с картофеля тоже срезаем кожуру.
Небольшие, сантиметровые кубики картофеля, опускаем в кастрюлю к фасоли. Лук распускаем полуколечками и прямо с нарезочной доски отправляем в сковороду с горячим маслом. Туда же крупно натираем морковку.
Тушим овощи вместе минуты три и нарезаем к ним пластинками грибочки. Помешиваем, обжариваем шампиньоны до размягчения и вливаем стакан воды с растворённым в ней томатом. Прогреваем пассеровку пару минут и перекладываем в суп.
Довариваем суп буквально три минуты и посыпаем рубленой зеленью. Даём ему недолго пропитаться ароматом укропа.
Фасолевый суп с грибами получается очень вкусным, ароматным, насыщенным и наваристым. А если добавить ещё и нут, то вкус блюда станет ещё более интересным. Количество воды для супа регулируйте по своему вкусу. Одни любят супы погуще, другие более - жидкие. Поэтому этот момент контролируйте сами. Грибы для супа можете использовать сухие, свежие или даже консервированные. Я использовала свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Для приготовления фасолевого супа с грибами нам понадобится:
куриные части для бульона (я готовила из 2 куриных спинок 1 одного куриного бедра);
300 г грибов (у меня шампиньоны);
100 г фасоли;
100 г нута (можно заменить на 100 г фасоли);
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
зелень, соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.
В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.
Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.
Пошаговые рецепты ароматного и питательного грибного супа с фасолью
2018-01-10 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
5 гр.
Углеводов
6 гр.89 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с фасолью
Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью - прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты :
- картошка - 245 г;
- грибы подберезовики - 855 г;
- одна морковь;
- одна луковичка;
- 255 г красной сухой фасоли;
- три дольки чеснока;
- пол букетика укропа;
- 165 г соли;
- черный перец - пол маленькой ложечки;
- растительное масло - 85 мл;
- 160 г сметаны.
Пошаговый рецепт грибного супа с фасолью
На всю ночь замочите фасоль, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
На следующее утро фасоль промойте, залейте чистой водой и отварите на слабом огне чуть больше одного часа.
Освобожденные от загрязнения подберезовики вымочите в соленой воде полчаса.
Грибы ополосните в дуршлаге холодной водой.
Овощи очистите, нашинкуйте лук кубиком, морковь кружочками.
Очистите картошку, нарежьте квадратиком, выложите в кастрюлю с водой и отварите при умеренном огне 25 минут.
Выложите грибы и варите такое же время.
Морковку с луком пассеруйте в маслице до золотистого цвета.
Добавьте в суп фасоль одновременно с овощной пассеровкой, всыпьте соль, перец, хорошо размешайте и прокипятите пять минут.
Оставьте суп, прикрыв крышкой, на несколько минут, чтобы настоялся.
При подаче в каждую тарелочку с супом положите небольшое количество сметаны и зелени.
Вместо подберезовиков можете взять подосиновики, лисички или маслята.
Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа с фасолью
Весьма простой в приготовление и одновременно интересный на вкус грибной супчик. В этом рецепте не предусматривается замачивание сухой фасоли, так как используется консервированная, а вместо лесных грибов берут шампиньоны, которые не нуждаются в предварительном вымачивание и варке. Следовательно, значительно уменьшается время на приготовление блюда.
Ингредиенты :
- 525 г белой консервированной фасоли;
- шампиньоны в свежем виде - 315 г;
- 1 морковь;
- 1 луковичка;
- чеснок - 4 дольки;
- оливковое масло - 45 мл;
- кукурузная мука - 55 г;
- измельченная петрушка - 1 горсть;
- щепотка морской соли;
- перец черный - 65 г.
Как приготовить грибной суп с фасолью
Лук с морковью освободите от кожуры и шелухи, измельчите лук ножом, морковь - на мелкой терке.
Освобожденные от загрязнения шампиньоны нарежьте пластинами.
Лук, морковь, грибы обжарьте на сковороде, влив оливковое масло, в течение 15 минут, периодически помешивая.
Всыпьте кукурузную муку и прожарьте еще 3 минуты.
С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в кипящую воду, добавьте зажарку и проварите чуть меньше получаса.
В суп добавьте выдавленный в чесночнице чеснок, лавровый листик и немного прокипятите.
Подсолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой.
Оставьте на полчаса для настаивания.
Не менее вкусным получится такой супчик с маринованными шампиньонами, а вместо кукурузной муки в пассеровку можете всыпать обычную пшеничную муку.
Вариант 3. Грибной суп с фасолью и куриным мясом
А чтобы грибной суп с фасолью получился еще питательнее можно приготовить его с мясом курицы. В готовом виде он восхитительно вкусный и все такой же легкий и низкокалорийный. Особенно понравится поклонникам ароматных супчиков на насыщенном курином бульоне.
Ингредиенты :
- 325 г куриных грудок;
- 125 г сухой красной фасоли;
- 445 г шампиньонов;
- картофель - 345 г;
- лук, морковь - по 120 г;
- по 65 г черного перца, соли;
- специи для грибных блюд - 75 г;
- подсолнечное масло - 95 мл;
- измельченные укроп, петрушка - по 1 горсти.
Пошаговый рецепт
Промытую фасоль оставьте в воде на некоторое время, чтобы набухла.
Грудки отварите на небольшом пламени огня 35 минут, периодически снимая пену.
Грудки выньте из бульона, отделите филе и снова забросьте в бульон.
Добавьте очищенную и нарезанную квадратиком картошку, фасоль, варите чуть больше получаса.
Очищенные и измельченные морковку с луковицей прожарьте на сковороде в маслице 12 минут.
Добавьте к овощам очищенные, помытые, нарезанные шампиньоны, хорошо размешайте и прожарьте 15 минут.
Зажарку посолите, поперчите, приправьте специями и прогрейте 4 минуты.
Пассеровку переложите в суп, кипятите 12 минут.
Настаивайте суп 35 минут.
Подавайте в тарелках с зеленью.
А для более интересного и пикантного вкуса вместо свежих грудок курицы можете взять копченые.
Вариант 4. Острый грибной суп с фасолью
Следующий рецепт грибного супа понравится поклонникам острых, пикантных блюд. Необычное сочетание грибов, фасоли и перца чили делает его непередаваемо ароматным, питательным, с резким вкусом. А измельченная в блендере вареная фасоль придает блюду особую нежную консистенцию.
Ингредиенты :
- 85 мл оливкового масла;
- лаврушка - 1 шт.;
- 1 стручок горького перца;
- 3 дольки чеснока;
- 430 г свежих шампиньонов;
- 425 г красной фасоли;
- 85 г измельченной петрушки;
- перец черный, соль - по пол маленькой ложечки.
Как приготовить
Красную фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Наутро фасоль промойте, переложите в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут на среднем пламени огня.
За 5 минут до готовности фасоли добавьте в воду лаврушку и соль.
Готовую фасоль охладите и превратите в пюре блендером.
Фасолевое пюре выложите в бульон.
На сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 5 минут измельченный чеснок и перец чили, предварительно очищенный, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный мелким кубиком.
Чеснок и перец чили выньте шумовкой из масла.
В остром масле обжарьте очищенные, помытые, нашинкованные пластинами шампиньоны 12 минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца жарки грибы подсолите.
Обжаренные шампиньоны переложите в бульон с фасолью, варите 20 минут.
Добавьте петрушку, оставшийся чеснок, выдавленный через чесночницу, всыпьте черный перец, кипятите 4 минуты.
Настаивайте под крышкой полчаса.
Подавайте в порционных тарелках, рядом в отдельной посуде поставьте чесночные гренки.
Такой супчик можете приготавливать с вечера на обед следующего дня, так он лучше настоится и получится еще вкуснее и ароматнее.
Вариант 5. Грибной суп с фасолью и вермишелью
Еще один чудесный вариант грибного супа с фасолью. По способу приготовления и имеющимся ингредиентам он схож с другими рецептами, только в него добавляют еще и вермишель, которая делает суп очень сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты :
- 1 морковь;
- 1 луковичка;
- 320 г картошки;
- подберезовики - 455 г;
- красная фасоль - 235 г;
- по 45 г соли, черного перца;
- по 75 г измельченного укропа и петрушки;
- один лавровый листочек;
- 90 мл растительного масла.
На бульон:
- 355 г куриных ножек;
- лаврушка - 3 шт.;
- 5 горошин душистого перца;
- соль - 15 г.
Пошаговый рецепт
Хорошо набухшую красную фасоль залейте чистой водой и отварите на маленьком огне около 1 часа.
Для бульона куриные ножки помойте, положите в кастрюлю с водой и отварите 35 минут, добавив листочки лавра и горошины перца, периодически убирая ложкой пену. Ножки извлеките из бульона.
Очищенный и нарезанный квадратиком картофель забросьте в бульоне, варите 25 минут.
С вареной фасоли слейте воду.
Освобожденные от загрязнений подберезовики мелко нарежьте и прожарьте на сковороде 15 минут, добавив чуток масла и не забывая помешивать.
Добавьте к грибам очищенную и измельченную луковичку, прожарьте до размягчения лука.
Переложите пассеровку в суп, всыпьте вермишель, зелень, посолите, поперчите, проварите 8 минут.
Настаивайте полчаса.
При подаче разлейте по тарелкам, по желанию в каждую положите сметану.
Очень вкусным, изысканным и необычным получится такой супчик, если его приготовить на воде, добавив копченую колбаску или сосиски, нарезанные кружочками или соломкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо. Не одно поколение хозяек готовили и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками.
Но сначала немного о самом блюде. Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное. Интересно как появился этот рецепт фасолевого супа с грибами. Была ли это случайность, как часто бывает в кулинарии или все же умно продуманный эксперимент хозяйки? Сейчас можно только угадывать.
Чтобы начать творить вам понадобится:
- картофель - 5 шт. (среднего размера);
- фасоль - 0.5 стакана;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода;
- сухие грибы 15 гр.;
- мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки);
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат.
Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.
Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.
Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.
Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.
Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.
Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла.
Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.
Во время поста подавать фасолевый суп с грибами можно с