Конфеты из сока и желатина. Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Конфеты из сока и желатина. Домашние желейные конфеты: коллекция рецептов и идей

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколад (72%)– 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Сливки (10- 33%) – 300мл
  • Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. лож.

Приготовление является довольно увлекательным занятием. Ведь каждый раз можно получить новый, уникальный продукт ручной работы. Процесс создания конфет только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень легко и просто. Почему не попробовать себя в качестве шоколатье и приготовить шоколадно – желейные конфеты для детей и взрослых в домашних условиях? Кстати, такие конфетки можно наделать — им наверняка понравится такое лакомство.

Как приготовить шоколадно желейные конфеты:

1. Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. Совет: при отсутствии сливок для шоколадно – желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

2. Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

3. В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

4. Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Совет: конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

5. Перелить шоколадно- сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.

Описание процесса:

  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Инструкция:

  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.

Описание приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.

Приготовление:

  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Советы хозяйкам:

  1. Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
  2. У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
  3. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.

Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!

Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.

В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.

Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:

  • пектин;
  • фруктовые наполнители в виде сока, варенья и ягод;
  • сахарный песок;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы.

Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.

Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.

Самый простой рецепт желейных конфет из желе

Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • желейная сухая смесь – 1 упаковка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 1 стакан.

Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:

  1. В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
  3. Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
  4. Выключают огонь и дают массе немного остыть.

Как только смесь остынет, ее нужно разлить по формам и убрать в холодильник или другое холодное место. Спустя час можно дегустировать конфеты.

Натуральные сладости из ягод

Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.

Для этого способа изготовления сладостей понадобится:

  • свежая или мороженая малина – 200 г;
  • вода – 20 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
  • Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
  • Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
  • После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.

Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.

Готовим на агар-агаре

Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.

В рецепт входит:

  • любое ягодное пюре – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • агар-агар – 5 г.

Процесс изготовления сладостей:

  1. Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
  3. Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
  4. После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.

Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Как сделать желейные конфеты из фруктов

Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.

В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:

  • свежие груши – 3-4 плода;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • желатин – 30 г.

Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала моются и нарезаются груши.
  2. В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
  3. При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
  4. Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
  5. Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
  6. Размешивают все и выключают плиту.

Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.

Лакомство из сока

Быстро и легко в домашних условиях изготовить конфеты из натурального сока, притом можно взять любой имеющийся в наличии: вишневый, яблочный, виноградный.

Рецепт состоит из следующего списка компонентов:

  • натуральный сок – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – 3 ч. ложки.

Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:

  1. Вначале смешать прохладный сок и желатиновый порошок в небольшой кастрюле и дать составу время хорошо набухнуть.
  2. После этого емкость поставить на плиту и растворить смесь, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
  3. Добавить сахар, дождаться, пока он также растворится и выключить огонь.
  4. Как только желе остынет, его разлить по заготовленным формам и убрать для застывания в холодное место.

Многие люди не покупают мармелад из-за наличия в их составе вредных ингредиентов. Но можно сделать желейные конфеты в домашних условиях, используя полезные и натуральные продукты.

Желейные конфеты из сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежевыжатый – 115 мл;
  • питьевая вода – 105 мл;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • сахар – 415 г;
  • сок лимонный – 60 мл;
  • апельсиновая цедра – 10 г.

Приготовление

Цедру цитрусов шинкуем на мелкой терке. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 15 минут. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахар и заливаем небольшим количеством питьевой воды. Добавляем измельченную цедру и ставим посуду на плиту, включив средний огонь. После закипания провариваем отвар несколько минут, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой. Далее снимаем сироп, вводим желатин и тщательно все перемешиваем до однородности. Процеживаем горячий сироп через сито. Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой и выливаем желейную массу. Отправляем заготовку в холодильник и оставляем мармелад застыть на несколько часов. Далее выкладываем пласт на стол, нарезаем порционными кусочками и обсыпаем сахаром.

Желейные конфеты из Кока-Колы

Ингредиенты:

  • кока-кола – 425 мл;
  • желатин пищевой – 20 г.

Приготовление

Желатин замачиваем в холодной кока-коле, перемешиваем содержимое и оставляем массу минут на 15, для набухания. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем и отправляем посуду на плиту. Нагреваем смесь, но не даем ей закипеть. После полного растворения желатина, аккуратно разливаем лакомство в подготовленные заранее формочки, остужаем и отправляем домашние желейные конфеты в холодильник.

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • желатин пищевой – 10 г;
  • вода питьевая – 215 мл;
  • клубника – 205 г;
  • – 15 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать желейные конфеты, высыпаем пищевой желатин в миску и заливаем стаканом прохладной питьевой воды. Клубнику промываем, отрываем хвостики и измельчаем ягоды до однородного состояния. Бросаем мелкую сахарную пудру и хорошенько все перемешиваем.

Разбухший желатин выливаем в кастрюльку и доводим содержимое на среднем огне до кипения. Быстро вводим ягодное пюре и быстренько перемешиваем. Ждем, когда масса загустеет, и разливаем ее по формочкам, застеленным пищевой пленкой. Остужаем лакомство при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 5-7 часов. После застывания достаем мармелад, обваливаем по желанию в сахарной пудре и подаем конфеты к чаю.

Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.

Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.

В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.

Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.

Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.

Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.

Классический рецепт желейных конфет

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. очищенного желатина;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 150 мл фруктового сока;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.

Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.

Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.

Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.

Как сделать желейные конфеты с шоколадом?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов темного шоколада;
  • 15 граммов желатина;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
  2. Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
  3. Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
  5. Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
  6. Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях

В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:

  • 300 миллилитров жирного молока;
  • 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
  • 3 столовых ложки желатина.

Способ приготовления

  1. Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
  2. 1\2 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
  3. Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
  4. Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре

Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных ягод;
  • 45 граммов желатина;
  • 350 граммов сахара;
  • половина лимона;
  • 3 грамма кокосовой стружки.

Способ приготовления :

  1. Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
  2. 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
  3. Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
  4. В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
  5. Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?

Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:

  • 150 граммов ягодного или фруктового сока;
  • 150 граммов шоколада;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 15 граммов желатина.

Способ приготовления:

  1. Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
  2. Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
  3. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!

Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • ½ килограмма смородины;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
  2. В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
  3. Разводим в холодной воде желатин.
  4. Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
  5. Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
  6. Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!

Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:

200 граммов малины;
20 миллилитров воды;
10 граммов желатина;
50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем желатин водой и даем ему разбухнуть.
  2. Малину нужно перебрать и измельчить с помощью сита или блендера.
  3. На маленький огонь ставим кастрюльку, добавляем туда воду с желатином, измельченную малину и сахар. Тщательно помешивая, прогреваем смесь, но не позволяем ей закипеть. Когда желатин и сахар растворятся, массу нужно процедить через сито.
  4. Смесь выливаем в небольшие формочки и даем желатину застыть, отправляя в холодильник.
  5. Как только желе застынет, конфеты вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром и готово!

Как делают желейные конфеты из кока-колы?

Ингредиенты:

  • 20 граммов желатина;
  • 450 миллилитров кока-колы.

Способ приготовления

  1. В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
  2. 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
  3. Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
  4. Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сока апельсина;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 граммов цедры апельсина;
  • 15 граммов цедры лимона;
  • 20 граммов желатина;
  • 400 граммов сахара;
  • 50 миллилитров сока лимона.

Способ приготовления

  1. С помощью соковыжималки получаем сок лимона и апельсина, растворяем в нем желатин и даем постоять на 15 минут.
  2. Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
  3. В кастрюлю добавляем сок с желатином, цедру и сахар.
  4. Ставим на плиту на маленький огонь и прогревая, регулярно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
  5. Процеживаем жидкость через мелкое сито и наливаем в формочки. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.
  6. Перед тем, как поставить лакомство на стол, посыпьте его сахаром.

Самое обсуждаемое
Анализ стихотворения Фета “Степь вечером” Анализ стихотворения Фета “Степь вечером”
Почему бывают низкие тромбоциты Почему бывают низкие тромбоциты
Движение финансовых потоков Что такое движение денежных потоков Движение финансовых потоков Что такое движение денежных потоков


top