Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга. Салат радуга рецепты Салат радуга из овощей

Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга. Салат радуга рецепты Салат радуга из овощей

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка или ветчина.
  • Корейская морковка.
  • Свекла.
  • Капуста (обычная или пекинская).
  • Картофель,
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Яркие краски на вашем столе

Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.

Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».

Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» - обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.

Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки - все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.

Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.

Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.

Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Варианты

Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.

Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.

Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.

Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.

Салат «Радуга» — общие принципы приготовления

Салат «Радуга» – яркое, веселое и полезное блюдо, которое разукрасит серые будни и подарит хорошее настроение. Для приготовления салата можно использовать самые разнообразные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и т.д.), яйца, грибы, куриное мясо, ветчину. Мясные ингредиенты вполне можно заменить рыбой, креветками или крабовыми палочками.

В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, можно также использовать другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата «Радуга», главное – соблюдать основной принцип приготовления. Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая очередность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большом неглубоком блюде. Можно поместить в центр основной продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков остальные ингредиенты. Можно также разложить продукты дугами так, чтобы получилась настоящая радуга. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде. В таком случае, салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно все яркие слои. Немного фантазии – и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.

Все компонента салата «Радуга» перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если на ум не приходит ни один праздничный рецепт, а времени до прихода гостей осталось мало, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы. Ведь для этого красочного блюда подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Такие овощи, как морковь и свекла, нужно отварить. В сыром виде они не очень подойдут для данного салата. Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, естественно, не нужно подвергать тепловой обработке.

Если на кухне нашли консервированные продукты (зеленый горошек, кукуруза, красная или белая фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга». Важно учесть такой фактор, как совместимость компонентов не только по вкусу, но и в плане восприятия организмом. Если в состав в салата входит ветчина или куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль или горошек), однако, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Слишком насыщенное различными компонентами блюдо может плохо усваиваться и оказаться слишком тяжелым.

Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки или мороженое. Принцип приготовления тот же – выкладывание компонентов горками.

Салат «Радуга» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Радуга» всего брать широкое плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие тепловой обработки овощи отвариваются и остужаются. Это касается и мяса. Остальные овощи нужно тщательно вымыть и измельчить или натереть на терке в соответствии с рецептурой. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.

Рецепты салата «Радуга»:

Рецепт 1: Салат «Радуга»

Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 240 г;
  • Филе курицы – 220 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Чипсы со вкусом лука – маленькая упаковка.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой, чуть подсолить и помять руками. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Огурцы очистить от шкурки порезать тонкой соломкой. Чисты разломать на небольшие части. В центр тарелки выложить горкой отварное куриное мясо, вокруг него разложить горками остальные ингредиенты. Можно в произвольном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, или же заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей.

Рецепт 2: Салат «Радуга» с рыбой

«Рыбный» вариант известного салата. Отличное блюдо как для праздника, так и на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 150-160 г;
  • Свекла – 2 небольших штуки;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 маринованный огурец средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем

Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Желтый болгарский перец – 3 шт.;
  • Спелые помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 4: Салат «Радуга» с маринованными грибами

Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – половина банки;
  • Филе с одной куриной грудки;
  • Красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • Небольшая свекла – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 210-220 г (лучше всего обезжиренный).

Способ приготовления:

Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается. Яйца, картофель и свекла также отвариваются. Все компоненты нарезаются в виде мелких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез нужно перемешать между собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга». Желток и белок нужно натереть на терке отдельно друг от друга. Свекла также натирается на мелкой терке. Болгарский перец разных цветов и зеленый лук нарезаются тонкой соломкой. Далее на ранее выложенную смесь укладываются слои в такой последовательности: сначала идет красный перец, потом — оранжевый, далее следуют натертый желток и белок (между ними прокладываются перья лука), последний слой – свекла.

Рецепт 5: Салат «Радуга» с крабовым мясом

Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное крашение для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Упаковка крабового мяса или палочек;
  • 5 свежих томатов;
  • Сыр – 150 г;
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • Красный перец – для украшения;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез – 250 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Черный перец, соль, чеснок, столовая горчица.

Способ приготовления:

Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.

Яйца отвариваются и натираются на терке. 1 слой салата «Радуга» — яйца, 2 слой – лук, перемешанный с огурцами, 3 слой – помидоры с натертым на терке крабовым мясом, 4 слой – болгарский перец. Все слои нужно смазать смесью для прослаивания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат красным перцем.

Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов – столько и мнений. Каждый кулинар предпочитает собственный стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Разнообразят вкус салата всевозможные приправы и свежая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно использовать маленький секрет – готовый салат нужно поставить в холодильник на несколько часов. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.

Простое, вкусное и необычное блюдо – это отличный вариант для семейного ужина или угощения гостей. К таким универсальным закускам относится салат Радужный. Он состоит из доступных ингредиентов, быстро готовится и красиво смотрится на столе.

Как приготовить салат Радуга

Яркое, оригинальное блюдо можно делать каждый день или подавать на праздники. Чтобы приготовить салат Радуга, используют разные ингредиенты: овощи, фрукты, яйца, мясо (жареное, вареное, копчености), грибы, консервы. Вместо мясной составляющей можно положить в закуску крабовые палочки, рыбу, креветки, мидии. В качестве заправки хорошо подходит майонез, разнообразные соусы, лимонный сок с уксусом. Зачастую продукты красиво выкладывают в форме радуги, слоями (глубокая прозрачная пиала) или отдельными горками (плоская большая тарелка).

Рецепт салата Радуга

Когда хочется удивить друзей или порадовать семью новым вкусным и оригинальным блюдом, салат Радужный станет идеальным выбором. Процесс его приготовления занимает немного времени. Понадобятся доступные, любые продукты, которые есть в холодильнике. Как правило, в состав закуски входит не больше 6-7 ингредиентов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и внешнему виду. Сегодня есть много вариантов рецепта салата Радуга. Ниже представлены самые популярные из них.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки. Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренное мясо птицы остудить.
  2. Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
  3. Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
  4. Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
  5. Далее - слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
  6. Сыр натереть, выложить на томат.
  7. Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
  8. Немного охладить, подать к столу.

С кириешками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 125 ккал.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Необычное и питательное блюдо на завтрак или ужин - салат Радуга с кириешками. Сухарики придают ему интересный вкус, вареная колбаса делает более сытным, а овощи (помидор, огурец) – ярким, аппетитным и ароматным. Для заправки используется майонез (желательно домашний), сметана или натуральный йогурт без добавок. Украсить салатик можно зеленым луком, укропом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  2. Колбасу тоже нашинковать полосками.
  3. Кукурузу открыть, слить из банки жидкость.
  4. На плоскую тарелку выложить все ингредиенты по краю, оставив посередине немного места.
  5. По центру вылить майонез.
  6. Продукты немного подсолить, украсить порубленным зеленым луком.
  7. Подать к столу, не размешивая.

Простой рецепт салата Радуга

  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если нужно разнообразить диетическое меню, то простой рецепт салата Радуга – это хороший вариант. Низкокалорийное блюдо получается ярким, сочным и красивым. Все ингредиенты доступны в любом магазине, отлично сочетаются, а подчеркнуть и разнообразить их вкус поможет пряный, пикантный медовый соус. Овощной особенный салат подается к мясу или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зеленый горошек свежий – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • сок лайма (или лимона) - 50 г;
  • молотый тмин – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается заправка. В глубокой емкости соединить лаймовый сок, мед, тмин, уксус, соль, оливковое масло, перец.
  2. Ингредиенты взбить вилкой или миксером.
  3. Морковку, лук нашинковать кубиками. Капусту тонко порезать соломкой, перец – полукольцами.
  4. Взять плоскую крупную тарелку, выложить на нее все продукты в виде радуги.
  5. Блюдо подать к столу вместе с медовым соусом.

С картошкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Чтобы сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи, стоит обратить внимание на салат Радуга с картошкой фри. Такое оригинальное, яркое блюдо не требует много времени на приготовление, но результат выходит «пальчики оближешь». Для рецепта понадобится жареный картофель, различные овощи, копченая грудинка и майонез.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • говяжья копченая грудинка – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • ветчина – 200 г;
  • свекла – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек свежий – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки картофеля фри.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками и обжарить во фритюре до готовности.
  2. Капусту, репчатый лук, копченое мясо, ветчину нашинковать соломкой.
  3. Морковку, свеклу измельчить посредством терки.
  4. На плоскую тарелку выложить все продукты небольшими кучками.
  5. По центру положить майонез.
  6. Можно перемешать компоненты перед подачей на стол или подать их по отдельности.

Крабовый

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкуснейший, красивый и очень яркий крабовый салат Радуга нравится взрослым и детям. В его состав входят разные продукты, которые отлично сочетаются по вкусу и очень аппетитно смотрятся. Кроме крабовых палочек и овощей, в блюдо добавляют твердый или мягкий сыр, любые сухарики, консервированные бобовые. Заправкой для салата будет легкий майонез, натуральный йогурт без добавок или нежирная сметана.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (белки);
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из томатов предварительно вычистить мякоть, затем порубить кубиками. Сыр нарезать маленькими кусочками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – брусочками.
  3. Яичный белок крупно порезать.
  4. Все ингредиенты (кроме кириешек) выложить на блюдо в виде лепестков цветка или радуги. Мелкие грибы выложить целиком, крупные порезать ломтиками.
  5. В середину налить соус, а в него вставить сухарики.
  6. Перед подачей блюда Радуга продукты перемешать и немного подсолить.

С мясом

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • говяжая мякоть – 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • жареный картофель – 400 г;
  • зеленая редька – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
  2. Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
  3. Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
  4. В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
  5. Украсить радужный салатик зеленью и луком.

С колбасой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если хочется угостить гостей оригинальным блюдом, то салат Радуга с колбасой – это то, что нужно. Для его приготовления пригодится 6 составляющих, процесс создания закуски легкий и быстрый. Яркий, аппетитный салат станет настоящим украшением праздничного застолья. Вкусное блюдо желательно поставить в холод на 30-40 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез домашний – 1 ст.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбаску порезать тонкими брусками. Выложить на плоское блюдо двумя аккуратными горками напротив друг друга.
  2. Томаты нашинковать небольшими ломтиками, выложить подобно колбасе.
  3. Огурцы, порезанные соломкой, разместить между колбасой и помидорами.
  4. Остается выложить кукурузу, с которой предварительно сливается жидкость.
  5. Между компонентами салата выдавить соус.
  6. Закуску украсить веточками укропа.

Также ознакомьтесь с рецептом Радуги с вареной колбасой.

Салат Радуга – особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:

  1. Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
  2. Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
  3. Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
  4. Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
  5. Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
  6. Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
  7. Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
  8. Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.

Видео

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то новеньким, то приготовьте необычное блюдо. Например, можно создать прекраснейший салат «Радуга». Готовится он достаточно просто и отличается яркостью и пышностью. Для приготовления вам понадобится не больше шести ингредиентов. Большой популярностью салат «Радуга» пользуется на праздничных застольях.

В настоящее время существует очень много способов приготовления этого блюда. Если еще совсем недавно такой салат подавался только в форме радуги, то сейчас можно придумывать более оригинальные варианты. Самое главное, чтобы он был пестрым и торжественным.

Овощной вариант

Чтобы приготовить овощной салат «Радуга», понадобится:

300 грамм колбасы любого сорта, но лучше отдать предпочтение копченной;
. два помидора и два огурца;
. один пакет чипсов;
. перец;
. соль;
. майонез;
. баночка консервированной кукурузы.

Готовим

1. Колбасу нужно нарезать тоненькой соломкой, а затем аккуратно выложить на тарелку. У вас должно получиться две горочки, располагающиеся друг напротив друга.
2. После этого нужно параллельно выложить тоненькими ломтиками кусочки помидора. Затем нарезаем тонко огурцы, укладываем их среди томатов и колбасы.
3. Оставшееся место нужно заполнить консервированной кукурузой.
В самом конце между каждыми ингредиентами нужно положить майонез (тоненькая линия).
Украшается салат «Радуга», фото которого представлено в нашей статье, чипсами. Их нужно разместить в центре тарелки (как и видно на картинке). Перед подачей блюда на стол нужно его остудить в холодильнике.

Яичный вариант

Полезным будет яичный салат «Радуга». Рецепт приготовления его мы сейчас рассмотрим. Для создания такого кулинарного шедевра, понадобится:

  • мясо курицы (500 грамм);
  • зеленый лук;
  • две морковки;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • две свеклы.

Приготовление

1. Сначала необходимо сварить куриное мясо, яйца и морковь. Отметим, что салат «Радуга» делать будем в форме радуги слоями. Каждый из них нужно тщательно промазать майонезом.
2. Итак, первый слой - это перец, который нужно порезать кубиками, второй - это натертая морковь. Третий слой делается из куриного мяса. Затем пойдет четвертый, он будет состоять из тертых яиц.
3. Пятым слой - это мелко нарезанный зеленый лук, а шестой - свекла, тертая на крупной терке.
4. На седьмой слой пойдет оставшееся куриное мясо.
5. Украсить салат можно перцем, желтком, зеленью и свеклой, нарезанной мелкими ломтиками. Все, блюдо готово.

Салат с кириешками

Есть еще один очень вкусный салат «Радуга», рецепт его приготовления мы вам сейчас расскажем. Такое блюдо не требуется больших финансовых затрат, а готовится легко и просто. Это кушанье будет самым настоящим спасителем для вас, когда внезапно придут гости, потому что процесс приготовления занимает не больше получаса. Вам нужно будет подготовить:

Триста грамм балыка и столько же колбасы;
. два огурца;
. четыре помидора;
. одна пачка кириешек либо просто сухариков;
. три столовые ложки майонеза;
. половина баночки консервированной кукурузы.

Процесс готовки

1. Огурцы, балык и колбасу, а также помидоры нужно нарезать соломкой и аккуратно разложить по кругу тарелки.
2. С остальными ингредиентами, которые не нужно измельчать, необходимо поступить так же (разложить горочками по кругу). В середине блюда у вас должно быть свободное место, которое вы заполните майонезом. Подается салат только в таком виде. Уникальность этого блюда заключается в том, чтобы подавать его нужно не перемешанным.

Салат с картошкой фри

Если вы хотите сытно покушать, то обратите внимание на салат, основой которого будет картошка фри. Для его приготовления понадобится:

Три свеклы;
. крупная морковь;
. репчатый лук;
. 4 картошки;
. 2 листа зеленого салата;
. майонез;
. четверть баночки зеленого горошка;
. триста грамм копченной мясной нарезки.

Процесс готовки

  1. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его соломкой. Прожарить ее нужно таким образом, чтобы получилась фри.
  2. Морковь и свеклу необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  3. Мясо нужно нашинковать соломкой.
  4. Затем все ингредиенты стоит выложить на большую тарелку кучками. На центральную необходимо сверху налить майонез (3 ст. л.). После чего можете подавать блюдо к столу.

Салат с чипсами

Очень вкусными и сытными получаются салаты «Радуга» с чипсами. Поэтому мы рассмотрим еще один вариант приготовления такого блюда. Для этого нам понадобится:

  • одна банка зеленого горошка;
  • две морковки;
  • 200 грамм грецких орехов и столько же капусты;
  • две свеклы;
  • 400 грамм копченостей (на ваш вкус);
  • майонез;
  • две маленькие пачки чипсов;
  • соль и специи (добавлять по вкусу).

Приготовление салата

  1. Морковь и свеклу нужно натереть на терке.
  2. Чипсы надо разломать на мелкие кусочки, то же самое нужно сделать с грецкими орехами.
  3. Капусту необходимо мелко нашинковать, а копчености - нарезать ломтиками.
  4. Горошек нужно процедить, чтобы не осталось жидкости.
  5. После этого мясо следует выложить в центр блюда, а остальные ингредиенты разложить горками вокруг него. При этом старайтесь, чтобы не было рядом продуктов, похожих по цвету.
  6. Затем майонез заправляем специями, а также солью. Подаем этот соус к столу отдельно от салата. Заправлять салат уже каждый будет сам по желанию и вкусу перед употреблением. Вот таким образом готовится салат «Радуга» с чипсами. Рецепт его приготовления теперь вы знаете, поэтому без труда сможете воспроизвести у себя на кухне.

Низкокалорийный салат

Для тех, кто следит за своей фигурой, тоже есть интересный вариант овощного салата. Для готовки понадобится:

Репчатый лук;
. сладкий перец желтого цвета;
. листья салата;
. фасоль в собственном соку (1 баночка);
. красный перец;
. баночка консервированной кукурузы;
. растительное масло;
. виноградный уксус;
. 5 столовых ложек соевого уксуса.

Готовка

1. Репчатый лук нужно нарезать кубиками. Затем его следует залить маринадом, приготовленным из винного и соевого уксуса.
2. Далее очищаем перец от семян и нарезаем соломкой.
3. Кукурузу, лук и перец перемешиваем, добавляем к ней фасоль. Листья салата необходимо вымыть и хорошенько обсушить, а затем разорвать на кусочки.
4. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить растительным маслом. Теперь салат готов - можно подавать к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салатик «Радуга». Как вы видите, вариантов масса. Выбирайте тот, что вам придется по вкусу.



top