Помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.
Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием...
Слова автора , фото мои.
Нам понадобится
- Говядина - 400-600 гр
- Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч. л муки
- 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.
Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием...
Слова автора , фото мои.
Нам понадобится
- Говядина - 400-600 гр
- Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч. л муки
- 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести?
Ингредиенты:
— Говядина - 400-600 г
— Чищеный картофель - 1 кг
— Лук - 1 шт.
— Морковь - 1 шт.
— Мука - 1 ч. л.
— Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать: шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.
Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,
пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.
Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.
Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Подавать с соленым огурчиком.
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! , тефтельки, омлет, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.
Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Соль, лавровый лист;
Мука — 1 ст л;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.
10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.
Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.
Тоже очень вкусное !
Начнем с ингредиентов. На 2-3 порции тушеной картошки для карапуза (можно одну для себя и одну для ребенка) вам потребуются следующие продукты :
— небольшой кусочек фарша (телятина, свинина или курица) грамм 100-150;
— треть морковки (средней);
— половина небольшой луковицы;
— картофель — 2-4 штуки (в зависимости от их размера);
— подсолнечное масло;
— вода 50-80 мл.;
— соль (если добавляете).
Как приготовить тушеную картошку для малыша в мультиварке Redmond
Фарш размять хорошо вилкой, выложить в чашу мультиварки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, отравить овощи в чашу к фаршу, добавить немного подсолнечного масла и соли и хорошо перемешать.
Картошку почистить, порезать большими кусочками и выложить сверху. Залить водой.
Выбрать режим «Тушение» и время приготовления 1 час (в Redmond RMC-M70 я выбираю режим «Тушение мяса»). Если у вас скороварка, то время приготовления можно вдвое сократить, 30 минут вполне хватит. Нажать старт.
После окончания приготовления (звукового сигнала) хорошо перемешать содержимое чаши. Если ребенку только 1 год, то скорее всего блюдо нужно будет потолочь толкушкой. Если карапуз постарше (например, полтора года), то можно давать ему кушать кусочками (вообще не толочь).