Пошаговый рецепт с фото. Запеченный картофель в сухарях в духовке Картофель в панировочных сухарях на сковороде

Пошаговый рецепт с фото. Запеченный картофель в сухарях в духовке Картофель в панировочных сухарях на сковороде

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус .

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.

Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.

Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.

Смесь хорошо перемешать до однородности.

Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.

Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.

картофель — 800 – 1000 гр.,

сухари панировочные – 5-6 ст. ложек,

растительное масло,

соль, перец, сахар, специи — по вкусу.

– вкусное и оригинальное блюдо. Картофель получается мягким и горячий внутри, а снаружи с пикантной хрустящей корочкой. В этом рецепте панировочные сухари используются в виде кляра.

Обязательно попробуйте приготовить запеченный в духовке, красивый и необычайно в хрустящей панировке.

Рецепт действительно очень простой, с ним легко справится даже новичок и наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Приготовление картофеля в хрустящей панировке.

Приготовление картофеля в хрустящей панировке нужно начать с очистки картофеля. Картофель ополоснуть и нарезать дольками.

Дольки картофеля необходимо полить растительным маслом и хорошо перемешать, так чтобы каждая долька была покрыта маслом.

Затем в мисочке нужно смешать панировочные сухари со специями и солью. Рекомендуем внимательно читать состав специй, так как в их состав уже входит соль, то тогда соли надо добавлять совсем немного. Специи можно использовать такие – молотая паприка, сушеный укроп, специи для картофеля, соль, сахар. При приготовлении картофеля в хрустящей панировке сахар в картофеле не чувствуется. Сахар делает корочку картофеля более хрустящей.

Далее картофельные дольки следует хорошо обвалять в панировочной смеси со специями.

Дольки картофеля выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20 – 25.

готов. Готовый картофель достать из духовки и подать к столу горячим. Это блюдо очень хорошо подать с соленой капустой или маринованным луком. Приятного аппетита!



top